党团风采

科技之光,照亮陆河 | 大数据与互联网学院党总支 赴汕尾市参加文化科技卫生“三下乡”活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/06/12

为深入实施“百千万工程”,深圳技术大学大数据与互联网学院党总支师生近日赴广东省汕尾市陆河县,参加了2024年汕尾市文化科技卫生“三下乡”暨科技活动周启动仪式。大数据与互联网学院、中德智能制造学院和药学院学生代表在陆河县河田镇河田社区客家文化广场为人民群众带来了一场精彩的科技演出。

深圳技术大学代表团合照

启动仪式上,学生科研社团带来了一系列科技成果展示,吸引了众多当地居民和学生的浓厚兴趣。RoboMaster悍匠战车、机器狗和智能火灾预防巡检机器人三大智能机械同台献技——“战车”现场演绎自动识别目标和发射弹珠,“机器狗”表演拜年、跳跃、摇头等舞蹈动作,智能火灾预防巡检机器人缓缓驶出,展示先进的火灾探测和预防系统。机械战车的灵活、机器狗的生动、智能火灾预防巡检机器人的智慧汇聚一堂,共同演绎出一曲科技的交响曲,让人民群众现场体验人工智能机器人,感受科技的力量与魅力。

303E2

紧接着,无人机协会进行了集群展示表演。随着指令的发出,几架小型无人机轻盈升空,仿佛一群训练有素的舞者,在空中翩翩起舞,通过变换的队形、线条和动作,以其灵巧的身姿,在空中划出一道道优美的弧线,为观众带来一场充满科技气息的集群表演。

无人机表演

启动仪式结束后,深圳技术大学代表团向前来参观的当地群众们介绍表演的科技产品和科技创新成果。尽管现场下起大雨,但群众对前沿科技的热情并未浇灭。

深圳技术大学宣传摊位

本次共建活动是大数据与互联网学院党总支持续做好“百千万工程”的重要举措之一。未来,学院将继续支持并参与“三下乡”等社会服务活动,致力于将先进的科技、文化和卫生资源带给更多需要的地区,为推动社会主义新农村建设贡献力量。