党团风采

深圳技术大学大数据与互联网学院师生赴连平县博物馆参观学习

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/07/24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结对共建“百县千镇万村高质量发展工程”,推动高校师生在更广阔空间施展才华,强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑,近日,由我院师生组成的“百千万工程突击队”,聚焦人工智能、无人机、智慧农业等领域,赴河源市连平县开展了系列三下乡活动,并集体赴连平县博物馆参观学习。

连平县博物馆位于连平县城南山大道南山公园内,占地面积约2000平方米,为地方综合性历史博物馆。在连平县博物馆,学院师生受到了博物馆工作人员的热烈欢迎和热情接待。在博物馆讲解员的引导下,学院师生参观了博物馆的廉政教育基地、人文历史展览等主展厅,了解了连平县丰富的历史文化遗产。

廉政教育基地展厅是连平县宣传“倡廉、学廉、助廉、养廉”廉洁文化的主阵地之一,通过丰富的文物陈列和图文展板,展示了连平县廉政建设的历史和成果,让师生们深刻感受到了廉政文化的重要性。

人文历史展览厅收藏了连平县众多馆藏文物,除了实物展览,博物馆还运用了声光电、场景复原等多种辅助展览形式。通过博物馆讲解老师的详细介绍,学院师生了解到了这些文物的历史背景和文化内涵,感受到了连平县深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵。

通过参观学习,学院师生对连平县的历史文化有了更加深入地认识,更加直观地了解了历史文化的传承和发展,亲身感受了民族文化的魅力。