党团风采

大数据与互联网学院党总支赴大鹏新区开展主题党日活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/04/25

近日,大数据与互联网学院党总支组织党员师生前往大鹏新区开展主题党日活动,重温光辉党史,进一步强化党员教育,激发干事创业热情。

党员师生首先来到袁庚祖居。袁庚同志是一代抗日英雄,1939年加入中国共产党,先后任广东人民抗日游击队东江纵队护航大队大队长、情报处长、东纵炮兵团团长、港九大队联络处处长。袁庚同志是一代传奇“改革先锋”,他提出“时间就是金钱,效率就是生命”口号,在他的带领下,高速度、高效益发展的“蛇口模式”为中国经济体制改革作了表率。通过讲解员讲述,大家透过大量的照片、文献资料,重温了袁庚这位革命英雄和改革先锋的传奇一生,感受共产党人自力更生、艰苦奋斗的精神。

党员师生随后集体参观大鹏所城。始建于明洪武二十七年,被誉为“深圳文化之根”的大鹏所城,全称“大鹏守御千户所城”,是全国保留最完整的明清海防所之一。拥有600多年历史的大鹏所城,以其丰富的历史底蕴,孕育了多元文化。在这里,党员师生共同探寻古城历史、学习红色文化,通过参观东江抗日军政干部学校展馆,实地研学缅怀革命先烈,接受革命传统和艰苦奋斗的历史教育,激发和培养家国情怀。

大数据与互联网学院

2023年4月25日