党团风采

大数据与互联网学院党总支开展《万里归途》观影党日活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/11/14

为进一步激发广大师生的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,凝聚奋进力量,大数据与互联网学院党总支于11月11日组织教师集体观看电影《万里归途》。

“祖国不会放弃任何一位同胞,我们一定带大家回家”。电影《万里归途》由真人真事改编,情节惊心动魄而又感人至深。在努米亚共和国爆发战乱期间,到处是因战火而支离破碎的家园。与之形成对比的,是在强大祖国背后支撑下,中国积极安排组织撤侨:外交官宗大伟与外交部新人成朗进入战区、穿越战火、跋涉沙漠、克服万难,为身处战乱危险的海外中国侨民开辟通往和平祖国的“归家之路”。

影片《万里征途》彰显了祖国对人民、对同胞的关怀与保护,更彰显了珍爱和平、热爱生活的精神内核,展示了独具中国特色的精神力量。通过观影,大家接受了一次生动的党性教育和爱国主义教育,为祖国的强大而感到无比自豪,在今后的工作中将继续以实际行动践行初心使命,踔厉奋发,勇毅前行,在岗位上奋斗奉献、贡献力量。

大数据与互联网学院党总支

2022年11月14日