党团风采

大数据与互联网学院党总支赴汕尾开展党史学习主题党日活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/04/08

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年6月10日,大数据与互联网学院党总支组织党员赴汕尾开展党史学习主题党日活动。通过探寻“红宫红场”“彭湃故居”等红色遗迹,进一步强化党员的爱国主义及革命传统教育,感悟以爱国主义为核心的民族精神,弘扬中华民族优良传统,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

红场与红宫相连,彭湃雕像屹立红场中央,“胜利会师”“浴血奋战”等大型雕塑塑造了彭湃同志领导下的海陆丰农民武装起义可歌可泣的战斗形象。党员同志在红宫文物陈列室驻足参观珍贵的革命文物、历史照片,聆听讲解员关于红色革命历史的解说,深入了解以彭湃同志为代表的无产阶级革命者在中国革命序幕的光辉事迹,犹如走进往昔峥嵘岁月。致敬为中华民族抛头颅洒热血的先烈们。

走过龙津河,离红场不远处的地方有一幢白色小洋楼,与隔岸的炽热鲜红形成强烈对比。该楼是海丰农民运动和革命斗争的历史见证——彭湃故居。正如彭湃同志抛下白银家业,投身红色革命,从地主家庭出身到无产阶级革命者的转变一般跨度鲜明,党员同志们重温红色历史,缅怀革命先烈,汲取前进力量。

大数据与互联网学院党总支

2023年6月12日