党团风采

大数据与互联网学院党总支开展“寻迹改革开放,续写春天故事”主题党日活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/06/30

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月9日,大数据与互联网学院党总支组织师生党员开展“寻迹改革开放,续写春天故事”主题党日活动。

改革开放以来,深圳作为一面旗帜,创造了中国现代发展史上的奇迹。如今的深圳经济特区生机勃勃,向世界展示了我国改革开放的磅礴伟力,展示了中国特色社会主义的光明前景。

师生党员首先来到莲花山公园瞻仰改革开放总设计师邓小平铜像。党的十八大以来,习近平总书记曾两次来到莲花山公园,释放改革开放再出发的时代强音,寄望深圳在更高起点上推进改革开放。之后师生党员前往深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展厅内,“拓荒牛”雕塑、“时间就是金钱,效率就是生命”标语等深圳元素亮点纷呈。最后,师生一行来到前海石公园,在前海石公园里,师生参观前海开发成果展,领悟“前海模式”精髓。

通过组织师生党员参观深圳改革开放展览馆、莲花山公园、前海石公园等深圳改革开放的代表性文化资源,现场感悟初心使命、砥砺党性品格,促使广大师生党员干部用青春的姿态发扬改革开放的进取精神、开拓精神。