党团风采

大数据与互联网学院党总支赴大安峒革命烈士陵园开展党建活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/04/08

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,近期大数据与互联网学院党总支赴大安峒革命烈士陵园开展党建活动。通过缅怀革命先烈,感悟以爱国主义为核心的民族精神,弘扬中华民族优良传统。

大安峒是海陆丰革命根据地的重要组成部分,是中国共产党在东江建立红色政权的重要活动区域,留下了彭湃、徐向前、曾生、谢非等无产阶级革命家的战斗足迹,是著名的革命老区。由赤石镇革命烈士纪念碑与赤石镇解放战争革命烈士纪念亭以及周边数十个零散烈士墓冢并建而成的大安峒革命烈士陵园,标示了它的历史纵深。革命烈士纪念碑位于陵园的中央,花岗岩的碑身四面镌刻“革命烈士永垂不朽”,纪念碑的四周种满了柏树,象征着革命先烈的精神万古长青。

全体党员在烈士陵园重温了入党誓词,进一步感受革命先辈对革命事业的无私奉献精神。通过大安峒革命烈士陵园瞻仰参观,全体党员深知今天的幸福生活都是无数革命先烈用鲜血换来的,要始终赓续红色血脉,继承革命先烈的遗志,发扬革命传统,从先烈的英勇事迹中汲取砥砺奋进力量,充分发挥党员先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴继续努力。