大数据与互联网学院2024年秋季学期思政第一课|青春起航 奋进新时代

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/09/25

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,9月20日,大数据与互联网学院2024级新生入学教育大会在学校会堂隆重举行。大数据与互联网学院党总支书记叶建华教授以“青春起航 奋进新时代 ”为主题,围绕党的二十届三中全会精神为学院2024级新生讲授了“思政第一课”。

叶建华教授介绍了党的二十届三中全会的历史背景和重大意义,并强调此次全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,标志着我国改革开放和现代化建设进入了新的历史阶段,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措。结合科技、人才等高等教育领域高质量发展内容,叶建华教授鼓励青年学子作为新时代的见证者和参与者,身处改革开放前沿,要把握好国家发展新的重大机遇,积极投身“双区”建设,将个人理想融入国家和民族的发展大局之中。

叶建华教授寄语全体新生,要在新时代的浪潮中,树立远大目标,明确新时代青年的使命与担当,不断学习、不断进步,青春起航,在强国建设和民族复兴的新征程上奋力谱写青春篇章。