广东工业大学何伟骅副教授应邀为我校师生作专题讲座

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/09/30

2024924日下午,广东工业大学数学与统计学院的副院长何伟骅副教授为我校学子们作题为“全国大学生数学竞赛介绍和备赛指导”的专题讲座,现场吸引了众多对数学及竞赛感兴趣的同学前来参加。

全国大学生数学竞赛是中国数学会主办的面向本科生的全国性高水平学科竞赛,是国内最高级别的大学生基础学科竞赛之一。何教授首先介绍了全国大学生数学竞赛的基本情况,特别是广东赛区的历年比赛情况和成绩情况,鼓励同学们积极参与数学竞赛,以赛促学,锻炼提升数学思维能力;紧接着介绍了数学竞赛的历年考点,分享了广工在数学竞赛方面上的宝贵经验,以学生和教师视角分别讲解备赛策略和技巧,具有现实指导意义;最后,何教授分享了一些往届优秀选手的备赛心得,为同学们指明了努力的方向。

B5842

在互动环节中,同学们就如何利用工具学习数学、大学期间如何学习等进行提问,何教授结合实际例子进行解答并给出针对性建议。

本次讲座不仅让同学们对全国大学生数学竞赛有了更全面的认识,更激发了大家参与竞赛的热情。