“双百行动”|国产操作系统走进连平

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/05/30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委“1310”具体部署,持续做好百校联百县助力“百千万工程”行动,近日,深圳技术大学大数据与互联网学院由李蒙副教授带队,同时特邀OpenHarmony人才生态经理黄俊杰、生态合作经理钟京添参与,开展了国产操作系统走进连平系列活动。

在连平职业技术学校、连平中学讲座现场,大数据与互联网学院李蒙副教授为师生们详细介绍了国产操作系统的架构、功能及优势,并展示了基于国产操作系统开发的各类创新应用,为师生们带来了一场全新的技术体验,亲身体验了国产操作系统的独特魅力。针对学生们感兴趣的问题,李蒙老师与现场嘉宾进行了耐心解答,帮助他们更好地理解国产操作系统的特点与应用前景。同时,学院带来了RoboMaster悍匠小车、机器狗表演助阵,让同学们近距离感受人工智能机器人,激发他们的科技热情。

大数据与互联网学院李蒙副教授指出,推广国产操作系统是学院持续做好百校联百县助力“百千万工程”重要举措之一。未来学院将继续加强与开放原子开源基金会的合作,开展系列活动,加大学生们对国产操作系统的了解,激发他们对科技创新的浓厚兴趣。

3ED2A

连平职业技术学校活动现场情况

4AA8F

46AFD

连平中学活动现场活动现场情况

活动当天,大数据与互联网学院师生与连平县政务服务和数据管理局举行了座谈会。连平县政务服务和数据管理局介绍了当地政务服务、数据管理等各项情况,期待与深圳技术大学加深合作,为当地数字政务等领域面临的“急难愁盼”问题做好技术支撑和咨询服务。大数据与互联网学院结合在OpenHarmony、人工智能等领域的最新成果和应用案例,就优化政务服务水平等重点领域关键环节进行了深入交流。

此次交流活动大大加强了学院与连平县政务服务和数据管理局之间的沟通与合作,期待在双方的共同努力下,能为当地数字化转型注入新的动力。