赴中国科学技术大学调研学习,汲取先进经验助力学院党建工作

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/05/27

为了学习和借鉴中国科学技术大学在“全国党建工作标杆院系”培育创建过程中的特色经验、建设思路,大数据与互联网学院党总支书记叶建华教授带队,近日赴中国科学技术大学信息科学技术学院进行实地调研学习。

在交流座谈会上,信息科学技术学院党委书记李斌教授介绍了学院的整体情况,并重点分享了学院在“全国党建工作标杆院系”创建工作中的主要做法和取得的成效等。信息科学技术学院牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,立足学院实际,夯实基层党建,充分发挥党员干部的先锋模范作用,党建与事业发展的深度融合,持续推进富有科大特色的“3221”党建品牌项目,在科研创新、服务社会等方面,坚持以高质量党建引领学院不断取得新的成就,党建“双创”成果显著。

通过此次调研学习,我们深刻体会到了信息科学技术学院在党建工作中的先进性和创新性,积累了丰富的党建工作经验,形成了多元化的党建工作品牌,党建与业务“双融双促”达到国内先进水平,值得我们深入学习和借鉴。与会人员还围绕人才培养、对外合作交流、学生管理等话题进行了深入探讨,现场气氛热烈融洽。

此次调研学习,不仅让我们深刻认识到党建工作的重要性和紧迫性,也为我们提供了宝贵的经验和启示。大数据与互联网学院党总支将进一步探索党建工作的新路径、新方法,为党建“双创”贡献更多的力量,推动学院内涵式发展不断取得新的成效。

大数据与互联网学院一行受到了信息科学技术学院的热情接待,叶建华教授对此表示诚挚的感谢。

大数据与互联网学院一行还参观了合肥渡江战役纪念馆,依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等六大展厅,通过查看文物陈列、聆听解说、观看视频影像,重温了那段波澜壮阔的革命历史以及党领导人民浴血奋战的峥嵘岁月。