大数据与互联网学院机器狗表演团队在坪山实验幼儿园、锦熙幼儿园、松韵幼儿园中闪耀登场

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/05/10

近日,在坪山实验幼儿园、锦熙幼儿园、松韵幼儿园,由深圳技术大学大数据与互联网学院李蒙和李菊老师带领的机器狗表演团队成为全场焦点。这些机器狗由大数据与互联网学院师生编程操控,不仅外形呆萌,还具备高度智能化的表演能力,拥有丰富的表演技能,能够模仿犬类的各种动作。

在表演中,机器狗不仅展示了跳舞、翻滚等才艺,还与小朋友们进行了互动,为孩子们提供生动有趣的教学体验,让现场气氛达到了高潮。大数据与互联网学院李菊老师介绍,机器人教育作为一种新兴的教育形式,正受到越来越多家长和教育机构的关注,机器狗通过展示才艺等方式,不仅为孩子们带来了欢乐,更激发了他们对科技和未来教育的兴趣。本次为幼儿园阶段小朋友引入机器狗等科技教育产品,旨在帮助孩子们培养创新思维和实践能力,通过与机器狗的互动,孩子们可以在轻松愉快的氛围中开展机器人启蒙教育,有助于孩子们适应未来社会的发展需求,为他们的未来成长奠定坚实基础。

随着科技的不断进步和教育模式的创新,机器人教育将在未来发挥更加重要的作用,为孩子们的成长和教育事业注入新的活力。