澳门科技大学学者来访我院学术交流

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/03/11

2024年3月8日上午,葡萄牙系统与计算机工程研究所(INSEC)主席、里斯本大学高等技术学院教授、澳门科技大学创新工程学院特聘教授Arlindo Oliveira,里斯本大学高等技术学院学术委员会主席、里斯本大学高等技术学院教授、欧盟生命科学研究基础设施(ELIXER)平台葡萄牙节点负责人Ana Teresa Correia De Freitas访问深圳技术大学大数据与互联网学院。学院副院长傅向华教授等一行与对方展开深入交流。

会议由大数据与互联网学院李强教授主持,人工智能相关领域专家黄炳顶教授、尹航副教授和谷也副教授等人员参会,共同探讨当前教育和研究的热点问题。

(中:Arlindo Oliveira、右:Ana Teresa Correia De Freitas

傅向华副院长介绍了学院的专业设置、师资队伍、学生培养以及产学研一体化平台,展示了学校在科技教育和研究方面取得的显著成就。在此基础上双方就多个领域进行了深入的探讨,特别是在人工智能、机器人、大数据等技术及其在生物医疗、生命科学领域的应用领域。在交谈中双方碰撞了在人才教育培养与科学研究方面的共同兴趣。

会议结束后,OliveiraFreita教授参观了学院的机器人实验室和科技创新中心。在此过程中,同学们介绍了他们在科技创新项目上的成果,展示了深圳技术大学在科研教学与实践应用方面的独特优势。OliveiraFreita教授对此表示了高度赞赏,并期望未来两校能够在学科发展、师生交流等方面展开更加广泛和深入的合作。