2022-2023深圳技术大学“广和通杯”智能模组应用设计竞赛颁奖典礼暨智能物联网技术与就业指导企业讲座

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/06/02

2023530日,深圳技术大学“广和通杯”智能模组应用设计竞赛颁奖典礼暨智能物联网技术与就业指导企业讲座在大数据与互联网学院109阶梯教室隆重举行,深圳技术大学教务部副主任肖蓉、大数据与互联网学院副院长傅向华、大数据与互联网学院计算机系主任李蒙、大数据与互联网学院物联网系副主任宁磊、深圳市广和通无线股份有限公司大学计划负责人王海亮、深圳市广和通无线股份有限公司全球招聘经理李玉婷、深圳市广和通无线股份有限公司技术经理朱蓉蓉、成都阿加犀智能科技有限公司CPO张权昉出席颁奖典礼并为获奖师生颁奖。

为提高学生的自主创新意识与工程实践能力,培养具备解决复杂工程问题能力并具有团队合作精神的优秀人才,学校联合深圳市广和通无线股份有限公司共同举办深圳技术大学“广和通杯”智能模组应用设计竞赛。本次赛事得到了学校和企业相关领导的大力支持。本次竞赛一共评选出6只获奖队伍,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

颁奖典礼首先由大数据与互联网学院副院长傅向华教授向获奖师生表示祝贺,傅教授在讲话中分享了大数据与互联网学院从成立到目前在开展学科竞赛方面取得的成就,同时也介绍了大数据与互联网学院在教学上与知名企业共建联合实验室和教学班的情况,强调了竞赛在教学和实践中的重要性,本次竞赛采用的广和通SoC智能模组是首次用于高校学生竞赛,也是教育部高水平赛事-全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛、全国大学生物联网设计竞赛智能模组赛道的预热准备,希望师生们共同努力,再创佳绩。

深圳技术大学教务部副主任肖蓉、广和通大学计划负责人王海亮为一等奖获得者李恒耿和指导教师梅逢城颁发证书。

大数据与互联网学院副院长傅向华、广和通全球招聘经理李玉婷为二等奖获得者文睿、胡瑾宜、张华和帅云霞等同学,以及指导教师张博闻、孟幻颁发证书。

大数据与互联网学院计算机系主任李蒙、物联网工程系副主任宁磊、广和通技术经理朱蓉蓉、阿加犀CPO张权昉为三等奖获得者许洁桦、马昕桐、邱雪、钟嘉明、邓锦龙、洪嘉纯等同学,以及指导教师王培正、陈勇和赵鹏颁发证书。

深圳技术大学教务部副主任肖蓉、广和通大学计划负责人王海亮为优秀指导教师王培正颁发证书。

广和通大学计划负责人王海亮给同学们分享了“智能物联时代的竞赛及科研平台”,系统地介绍了物联网系统架构、发展规模以及广和通在物联网无线通信领域中的芯片布局和应用场景。最后详细介绍了广和通智能模组在高水平学科竞赛和真实场景的应用。

阿加犀CPO张权昉给同学们分享了基于AidLux平台的AI应用开发场景介绍,系统地讲解人工智能领域技术架构,从多样性操作系统、AI模型适配、AI芯片异构计算等方面给同学们介绍了AidLux平台的能力。

广和通全球招聘经理李玉婷给同学们介绍了2023年广和通校招和实习生计划,同学们也积极地对一些细节进行咨询。

通过本次竞赛,同学们学到了嵌入式开发和人工智能开发基础知识,锻炼了动手能力,同时也取得了满意的成果。希望深技大的师生们在以后的竞赛中取得更好的成绩。