校企联合铸造开源鸿蒙 “中国魂”走出校园走进企业

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/06/01

为进一步深化校企开源鸿蒙战略合作,5月29日,深圳技术大学大数据与互联网学院副院长梁立新带队,前往广东九联科技股份有限公司就产学研合作、人才培养、学生实习实训等进行调研交流。九联科技党委书记赖伟林,九联科技党委委员、营销中心支部书记刘晓燕,九联科技产品研究院院长钟义秀热诚接待并出席活动。

广东九联科技股份有限公司成立于2001年11月,主营业务为家庭多媒体信息终端、智能家庭网络通信设备、物联网通信模块、光通信模块、智能安防设备及相关软件系统和平台的研发、生产、销售与服务,获评“国家知识产权优势企业”“国家级绿色工厂”等荣誉。九联科技深耕通讯技术行业二十多年,在全国电信运营商市场、广电市场等具有成熟的市场基础,是华为OpenHarmony生态战略合作伙伴。目前,该公司是我校“智能家庭物联网实习基地”,与我校签署“OpenHarmony联合实验室”了协议,今后三年双方将在开源鸿蒙方向开展一系列深度合作。

学院一行实地考察了公司产业发展情况,先后参观了智能展厅、自动化研发中心等,详细了解了企业发展方向、科技创新成果等,并就开源鸿蒙校企合作方向作进一步探讨。九联科技与大数据与互联网学院将基于各自优势,本着资源整合、共同开发的理念宗旨,依托九联科技在AI及鸿蒙生态等领域深厚的技术积累,与大数据与互联网学院开源鸿蒙、人工智能等技术高点,全面深化提升战略合作,共建校企人才生态,携手共促校企高质量发展。