活动回顾|学院和深技大幼儿园举办“迎六一”共建活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/06/02

在六一儿童节到来之前,学院党总支策划组织了“科技点燃梦想  创新照亮未来:大数据与互联网学院和幼儿园‘迎六一’共建活动”。5月29日上午,学院科技创新社团代表和志愿者携带机器狗、步兵战车到深技大幼儿园,助力“迎六一”开幕式活动。翌日下午,深技大幼儿园60余名师生代表和志愿者来到学院参观交流。

无人机协会进行了集群展示,为小朋友们带来了一场精彩纷呈的飞行表演。无人机通过变换出整齐的直线、动感的波浪、游动的飞龙等,以优美且富有创意的平面与立体图案,呈现出一场充满科技气息的集群表演。

计算机学生科技创新实验室开展了机器狗表演。3只机器狗化身动作灵活的“舞者”,在志愿者的操作下酷炫起舞,穿梭在小朋友中间,吸引了小朋友们积极互动。接下来,幼儿园师生分为两组,分别参加了悍匠机甲车表演和智能交通实验室演示。悍匠社团负责同学为小朋友播放了参赛视频,增强小朋友的直观感受,以生动的语言介绍了机甲车的类型和比赛方式。智能交通实验室内,小朋友观看了智能路网监控设施,体验了智能物联设备,在缩放空间内了解了交通规则和智能城市布局。参观过程中,小朋友近距离观看无人机、机器狗、遥控车、步兵战车等科技创新产品,积极和负责讲解老师、志愿者们热情互动。

本次共建活动是学院党建工作的特色实践项目,旨在推动主题教育持续走深向实,通过参与幼儿园活动及邀请小朋友来参观科技实验室,加强学院与幼儿园的交流,充分发挥科技创新学生社团的科普辐射作用,以喜闻乐见的形式,在小朋友心中埋下科技创新的种子。

文字:李宏宇  张嘉俊

图片:张嘉俊  部分图片来源于幼儿园