活动回顾|学院“青春向未来”跑团活动启动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/05/11

5月9日下午,“青春向未来”跑团启动仪式在C1-107报告厅顺利举行,学院党总支书记叶建华教授、辅导员、跑团领跑员以及众多文体活动爱好者参加本次活动。

活动现场,主持人李宏宇老师介绍了学院跑团活动背景和近期安排。他从毛泽东主席青年时代的《体育之研究》入题,带着大家思考了体育有何用、体育何以用、体育何以未用等问题,号召同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,真正做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。

主持人李宏宇老师介绍学院跑团活动背景

为了做好跑团工作,学院专门设计了“青春向未来”跑团旗帜,选聘了团长、副团长,通过自愿报名选拔了第一批领跑员,以此带动更多同学参加跑团,同时做好日常考勤和数据统计。叶建华书记颁发团长、副团长聘书,向跑团授旗;陈泉凤、邱雅晴老师颁发领跑员聘书。

叶建华书记颁发团长、副团长聘书

叶建华书记向跑团授旗

陈泉凤老师颁发跑团领跑员聘书

邱雅晴老师颁发跑团领跑员聘书

学生代表、跑团副团长、2022级学生黄奕熹在发言中表示,学院跑团为同学们提供了一个锻炼身体、增进友谊、展示风采的平台,跑步活动是一项富有创意和挑战的活动,它不仅能让我们享受运动的乐趣,还能培养我们的自信心和毅力;呼吁同学们积极参与跑团活动,把它作为一种生活方式和习惯,以跑步活动来缓解课程密集的压力,调整学习的状态;期待同学们一起走出教室,接触大自然,感受阳光和风景,拓展视野和心胸。

学生代表、跑团副团长、2022级学生黄奕熹发言

叶建华书记结合自身体育锻炼和成长经历表示,跑团作为一项普适性体育活动,既是同学们身心锻炼和健康成长的需要,更是追求思想进步和学业发展的基础;希望越来越多的同学参与到跑团活动中,力争覆盖到每一个班级、每一个宿舍、每一个学生,以跑步活动带动每位学生至少培养一项体育爱好,形成“班班有体育活动、人人有体育项目”的良好局面;以饱满的精神状态、积极的人生态度、良好的身心素质,更好地投入到学习、生活和工作中,为投身于强国建设做好准备。

学院党总支书记叶建华教授讲话

启动仪式结束后,叶建华书记、辅导员和参会同学,在跑团领跑员带领下做跑前热身,并在学院楼集体奔向体育场,开启了“青春向未来”跑团首跑。

学院“青春向未来”跑团首跑

学院“青春向未来”跑团是自愿参加的体育活动,实行“宽松参与、自主管理、规范考评”的管理方式,每周预计开展2-3次日常训练和团体慢跑,以跑团领队发起活动,学生根据自身安排进行选择,以同一场地线上记录、线下团跑或差异场地线上记录、线下独跑等灵活方式参与。学院还将为持续有效参与活动同学,提供精神鼓励和物质奖励,并将活动参与结果纳入第二课堂学分和学年度综合评价。