深圳技术大学大数据与互联网学院访企拓岗促就业专项行动——浙江大华技术股份有限公司来访

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/05/20

浙江大华技术股份有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,为最早与我校签署战略合作协议的知名企业之一。其后,又与深圳技术大学联合成立的“大华物联网智慧班”,以培养具有工匠精神和创新创业能力的高水平应用型人才为目标,首届班级由大数据与互联网学院2019级物联网工程专业30名学生组成,引进企业课程,修订培养方案,使学生提前学习掌握智慧视频领域相关知识。目前首届学生已开展多月在岗学习、实践培养。

为进一步拓展合作领域,推进双方共建项目落地,5月18日上午召开了专项建设工作研讨会,深圳技术大学大数据与互联网学院副院长曹建民教授、彭小江副教授,浙江大华深圳分公司文教卫行业总监王成杰、浙江大华文教卫事业部总经理伍小明出席会议。

浙江大华文教卫事业部总经理伍小明介绍了公司总体情况,浙江大华深圳分公司文教卫行业总监王成杰就“大华物联网智慧班”培养进度、成效等进行补充讲解。大数据与互联网学院副院长曹建民教授对公司给予的支持表示感谢,并指出大华股份产业、技术优势明显,学校资源、政策等叠加优势正日益凸显,双方契合度高、合作空间巨大,希望双方在前期沟通的基础上,依托战略合作协议,共享发展机遇,共创美好未来。

双方随后就完善联合实验室建设细则等方面进行深度探讨和沟通,对下一步推进工作进行梳理,进一步加强沟通对接,促进共建项目深入推进。