2022年深圳技术大学开源鸿蒙首次培训结题汇报会

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/05/13

为促进学校鸿蒙生态建设,2021年我校由大数据与互联网学院牵头与华为技术有限公司联合建设面向新型ICT技术及应用的首个未来技术学院,其中鸿蒙研究是重点共建方向之一。大数据与互联网学院在寒假进行了第一批的开源鸿蒙培训,其中大多数面向大一,大二学生,其中不乏还有正在实习的大三学生。

2022年5月10日下午,学院举办了2022年深圳技术大学开源鸿蒙首次培训结题汇报会。大数据与互联网学院副院长傅向华教授、许强华教授以及计算机科学与技术系主任李蒙教授(鸿蒙方向负责人)出席会议。特邀坪山区科创局产业部肖瑜部长、郑怀耿博士以及小熊派创始人熊保松、广东九联产品研究院院长钟义秀参会。

会议上,傅向华教授介绍了深圳技术大学的特色培养模式,强调了项目实践在学生培养过程中的重要性。许强华教授对未来鸿蒙的发展规划进行了详细的介绍。本次汇报的同学共15人,既有来自大一的新鲜面孔,也有已外出实习的大三同学;既有刨根问底的南向底层硬件开发者,也有注重业务逻辑和交互UI的北向开发者。在学校提供的丰富学习资源下,经过寒假到现在的自主学习,学习成果颇丰,纷纷上台展示自己在这个期间的学习成果,以及分享自己对鸿蒙感想与见解。即使是外出正在企业实习的同学,也在线上录屏进行了自己的分享。

本次汇报会得到了参会嘉宾的高度认可,这是我们在鸿蒙生态的建设中前进的一小步,也是学校在鸿蒙生态建设前进的第一大步。

为了更好的在学生群体推广开源鸿蒙等技术,学院计划在2022年9月成立开源创客社团,推进未来技术学院的建设。