深圳技术大学大数据与互联网学院访企拓岗促就业——走访深圳市广和通无线股份有限公司

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/05/12

为进一步推动大数据与互联网学院2022届毕业生高质量就业,根据学校访企拓岗促就业专项行动工作部署,学院围绕深圳产业发展需求,结合近年来校企合作、人才培养输送、就业实习实践基地、产学研融合情况,积极拓展毕业生就业渠道和就业岗位,向广大用人单位推荐深技大优秀应届毕业生。

自今年起,深圳市广和通无线股份有限公司陆续与多所院校携手开展实习生人才培养项目,我校作为重点合作院校之一,已定向输送了24名物联网工程专业学生,目前已开展了2个多月的在岗学习、实践培养。

图 | 合影留念

为深入了解同学们的培养情况,帮助同学们更好地融入团队、更快成长,4月27日下午,深圳市广和通无线股份有限公司为同学们举办了4月生日会,大数据与互联网学院许强华副院长代表学院为同学们送上温暖关怀;公司高级副总裁许宁及相关负责人共同参会,现场解读、答疑同学们在实习过程中遇到的困惑,并表达了对大家的成长期待。

图 | 实习生分享成长感悟                                                                                                        图 | 介绍实习生培养情况

过程中,同学们充分分享自己的实习体验、成长心得,进一步明确自身的职业目标,并对接下来的实习、成长充满了期待。

图 | 双方领导(从左到右:许宁、许强华)

双方领导对实习生们的表现寄予了厚望,从行业优势到职业发展,从实习心态到成长规划,几位前辈分享了个人经验,希望同学们正确看待职场迷茫期,摆脱浅尝辄止、左右尝试的心态,专注本职,深耕技术,在实践中真正找到自己的擅长所在。

图 | 实习生4月生日会

会后,双方进一步表达了对未来长期合作的期待,从实习生的培养、发展、就业、留用等多个维度,双方立体化探讨推进深度合作的可行思路,为企业识别培养、精准输送匹配发展需求的专业人才铺路,实现“校企生”三方共赢。

图 | 双方深度交流