人工智能技术与应用实验室

实验室名称:

人工智能技术与应用实验室

实验室介绍:

人工智能技术与应用实验室面向大数据与互联网学院本科生和研究生人工智能相关课程教学、工程实践实训和创新应用需求,立足国家人工智能战略和区域人工智能相关产业发展需求,坚持高起点、高水平、国际化的建设理念,通过搭建高性能的人工智能通用计算平台、人工智能关键技术教学实训平台、人工智能示范性创新应用实训平台,进行深度学习、计算机视觉、自然语言处理、大规模机器学习系统、嵌入式人工智能等核心关键技术的教学实践以及医疗、金融、教育等领域的应用创新,建立高端应用型人工智能人才培养体系和实验实训平台,致力成为粤港澳大湾区高端应用型人工智能人才培养、应用科技创新和成果转化的基地。

主要仪器设备:

DGXA100服务器

相关课程:

主要用于本科生和研究生“人工智能导论”、“机器学习导论”、“深度学习及应用”、“自然语言处理”、“计算机视觉”等人工智能相关课程的教学实验,以及用于本科生和研究生开展自然语言处理、计算机视觉、语音识别、金融科技等创新应用的综合实训和科学研究活动。

开放对象:

本科生和研究生