党团风采

大数据与互联网学院“共享健康”系列 主题党日活动——预防HPV专题

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/09/23

人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八大以来,党中央始终把人民健康放在首位,全面推进健康中国建设,把维护人民健康摆在更加突出的位置。

为进一步普及健康知识,充分发挥党组织服务师生先锋带头作用,大数据与互联网学院党总支近期拟开展HPV(宫颈癌)预防、心肺复苏急救知识讲座等系列主题党日活动。此次系列党建活动贴近日常工作生活,旨在引导师生增强自我健康意识,做健康生活的受益者、践行者、传播者,更好的投入学校建设发展事业工作中。

9月16日下午,深圳市第二人民医院(深圳大学附属第一医院)生殖医学科黎颖医生作客大数据与互联网学院,为学院师生分享讲解HPV相关知识。讲座现场,黎颖医生以病例分享为切入点,围绕“HPV是什么”“HPV防治”“HPV疫苗”等,结合实际案例讲解了HPV病毒传播途径、预防措施以及HPV疫苗的作用机制、注意事项等内容,并同与会师生交流互动,引导大家做好自我保健与疾病预防。