党团风采

勇于自我革命,永葆先进纯洁 ——大数据与互联网学院组织开展纪律教育学习月活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/11/04

根据《深圳技术大学2022年纪律教育学习月活动方案》,大数据与互联网学院党总支以党员教师为重点,教育引导党员师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,开展了系列纪律教育学习活动

11月1日下午,大数据与互联网学院党总支组织师生集体观看廉政教育片《典型案件警示录》,接受廉政教育。通过“关键少数”的违纪违法案例,案中人身份包括国家公职人员国有企业党员职工等,着重讲解用权、交友等方面的突出问题,引导广大师生党员干部扣好廉洁“第一粒扣子”,严守党的政治纪律和政治规矩

3C90F

随后,学院师生集体观影1950他们正年轻》纪录片1950他们正年轻》用全新的视角聚焦71年前参加抗美援朝的普通年轻人,通过不同军种不同时期参战的老兵真人讲述,以平实细微的话语呈现出他们曾经热血的青春与梦想,也还原了最真实的战场,用镜头记录珍贵的民族记忆。通过观影,引导广大师生从革命先辈的牺牲奉献中、从苦难辉煌的革命历程中汲取精神力量,深切缅怀先烈丰功伟绩,追忆英雄光辉历程,领悟党的初心使命,激发奋斗前行力量。

7DFAF

活动期间,大数据与互联网学院党总支组织党员集体过第四季度“政治生日”,为过“政治生日”的每名党员赠送一张“政治生日”贺卡送上一份特别的问候和祝福寄语各位老师牢记为党育人、为国育才使命,围绕立德树人根本任务,努力做教育改革创新的奋进者、教育反哺地方的先行者,为高等教育事业的蓬勃发展、为祖国下一代的健康成长做出更大贡献。

4A9C6