社团联合招新|抓住机会,探索科技的无限可能!

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/04/03

迎接挑战,融入创新!无人机协会引领追寻天际的梦想,RoboMaster悍匠战队打开激情战场的大门,智能物联网通信实验室引领探索连接未来的科技前沿。无论你的兴趣何在,我们都期待着与你一同探讨、创造,共同绘制科技未来蓝图!

一、招新对象:大数据与互联网学院2023级学生

二、招新组织:无人机协会、RoboMaster悍匠战队、智能物联网通信实验室、其他竞赛团队。

三、部分社团介绍

1. 无人机协会

无人机协会是学校品牌工作室立项建设社团之一,是以无人机集群表演、航拍与安全飞行和无人机自主开发等为主要活动的学生组织。无人机协会分为宣传与航拍部、集群表演与组织部、运营部、开发部四大部门。无人机协会是深圳技术大学技术型、创新型的科技社团,活动范围包括航拍摄影、穿越机及航模飞行与制作、机器人研究与制作等,致力于为深技大学子打造提升自我、实现技术突破的平台。

目前,社团正致力于全自主无人机的技术路线开发,这是一项充满挑战与机遇的工作。期待对无人机有深入了解、具备相关技术基础,且对无人机技术怀有浓厚兴趣的同学加入我们的行列,共同探索无人机的无限可能,创造更多的技术奇迹。

2. 悍匠战队

“悍匠”战队是在校团委、大数据与互联网学院的支持指导下组建的一支跨学科多、综合性强、技术含量高的机器人战队,旨在将RoboMaster竞赛文化带入深技大,培育机器人与人工智能方面的青年人才,培养有匠心精神的工程师。“悍匠”战队分为机械组、电控组、视觉组和运营组。自2019年建队以来,悍匠战队屡创佳绩。 如果你对挑战充满激情,对竞技充满热爱,那么深技大“悍匠”战队无疑是你展现自我、实现梦想的绝佳舞台。加入我们,与志同道合的伙伴并肩作战,共同追求卓越,书写属于我们的传奇!

DF23

3. 智能物联网通信实验室

智能物联网通信实验室暨“5G物联网通信与行业应用实验室”为深圳技术大学与中国移动合作共建,聚焦超低功耗物联网通信技术研究与行业创新应用。实验室结合校企双方在5G/6G物联网领域的各自优势,以国家物联网通信战略需求为导向,围绕行业应用实践,通信算法实训,无线协议实测三个方面展开教学与科研合作,为双方通信新技术测试和物联网应用创新提供基础设施平台。双方共同参与、合作开展学生实践课程设计,传授企业前沿行业知识和经验技能。

实验室不仅为深圳技术大学的学生们提供了极为宝贵的实践机会,使他们能够深入参与前沿技术的研发与应用,同时也为中国移动等合作企业输送了大批具备高度专业素养和创新精神的人才。我们热切欢迎更多有志于投身科技创新的同学们加入我们的行列,一同探索物联网通信技术的奥秘,共同推动行业的进步与发展。

DF20E

加入我们,你将收获:

l硬件设计和嵌入式开发的入门培训

l参与学院科技社团活动,丰富学术生活

l参与各种科技活动、比赛和研讨会

l与志同道合的朋友共同学习提升

l实现奇思妙想的机会

l培训考核优秀者可额外获得机械工业出版社主办的嵌入式操作系统培训机会。

四、招新步骤及时间安排

第6周:

申请加入:通过填写申请表格来申请加入,并简要介绍你的兴趣和技能。

第7-8周:

1.技术培训:由资深成员亲自指导,从基础知识到实践操作,学习相关的技术。

2.社团宣讲:聆听指导老师的社团规划解读,与学长进行面对面的深度交流。

第9周:

1. 技术考核:这是一个展示你学习成果、实践能力的机会。

2. 双向选择:你可以认真考虑各个团队的特点、工作内容和氛围,然后选择与你兴趣和目标最为匹配的团队。

五、报名时间和方式

1.报名时间:2024年4月3日至2024年4月9日;

2.报名方式:可通过以下二维码报名,也可以在该群进行交流咨询。

报名二维码: