深圳技术大学学生组织苗圃工程支教,科技力量点燃暑期公益科普夏令营

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2024/08/03

汕尾陆河,7月15日下午,由来自深圳技术大学大数据与互联网学院的18名学子与领队杨老师,组成的一支名为苗圃工程突击队,开始了前往汕尾陆河开展为期两天的支教活动。他们第一、第二天分别前往河田中学和河东小学,为陆河县的中小学生带来了一场别开生面的暑期公益科普夏令营。

此次活动旨在通过编程算法、人工智能启蒙、机器人技术等科普课程,开拓学生们的视野,激发对科技的兴趣和探索精神。课堂上,学生们不仅学习到了前沿的科技知识,还亲身体验了积木战车的组装与演示、精彩纷呈的无人机表演,每一项活动都引发了他们对科学世界的无限遐想。

活动第一天一早,他们提前抵达河田中学与学校负责人对接,顺利开展了当天的授课工作。课堂上同学们都十分地积极与热情,全身心地投入到课堂氛围中。

活动第二天,突击队提前抵达河东小学为学生们的到来做足了准备,当天下午5点左右,教学活动圆满结束。在这短短的两天的教学互动中,学生们不仅仅是知识的接收者,更是科技探索的参与者和享受者。他们在课堂上表现出的热情和活跃,让每位支教学子都感到欣慰和鼓舞,课后的交流中更是笑声不断,展现出了浓厚的学习兴趣和团队合作精神。

苗圃工程突击队的这次支教活动,不仅为陆河的学生们带来了科技的奇妙,也深深感染了每一位参与者的心灵。未来,他们将继续用科技的力量,点燃更多青少年对未知世界的好奇心,为社会公益事业贡献自己的力量。