迎新季|“萌新齐报到 一起向未来”:学院喜迎2023级新生

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/09/08

9月5日,大数据与互联网学院迎来了549名2023级本科新生。早晨7点,学院迎新工作准备就绪,随着首位报到新生计算机科学与技术专业张裕同学的到来,紧凑有序的迎新工作正式启动,一张张热情的笑脸、一项项贴心的服务、一份份满载祝福的礼包传递给每个新生和家长,欢迎着来自各地的莘莘学子。

学校党委书记张基宏教授、校长阮双琛教授亲临大数据学院报到现场指导工作,学院党政领导先后走访迎新场地,慰问迎新教师和志愿者,并与新生和家长亲切交流,回答他们关心的教育教学、课程设置、未来发展等问题。

迎新现场,学院2023级班主任、辅导员、朋辈导师和志愿者热情地为新生办理报到注册手续,耐心解答新生和家长的疑惑。学院制作了特色手举牌、合影框、学院标识物等,由志愿者为学生提供路线指引,并为新生和家长拍照留念,留下新生入学第一天的珍贵回忆。

下午5点,学院党总支书记叶建华、副院长傅向华、党总支副书记王树兰带队,与新生班主任、辅导员深入宿舍,与新生谈心交流,了解他们生活学习所需、家庭情况和未来学业、职业规划,为他们答疑解惑、排忧疏困,并鼓励他们树立远大理想、珍惜大学时光、扎实学好专业知识。

接下来,学院将精心组织涵盖思政第一课、党团专题教育、专业见面会、安全教育、实验室参观等入学教育活动,引导新生提高爱国强国责任感,增强专业认同和学习动力,尽快适应新的学习生活环境。

文字:李宏宇  罗丹强  张嘉俊

摄影:张乐瑶  黄婉婷  学校宣传部