国赛一等奖!ACM集训队首战蓝桥杯告捷

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/08/31

近日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(简称“蓝桥杯大赛”)软件类比赛落下帷幕,深技大大数据与互联网学院学子斩获国赛一等奖3项、国赛二等奖3项、国赛三等奖7项及优秀奖2项。国赛一等奖数量居蓝桥杯C/C++程序设计B组广东省前三。

本次比赛共有来自全国1600多所高校的13万余名选手参赛,其中来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、浙江大学、同济大学等双一流高校的参赛学生达到了2.5万人,参赛学校和参赛学生人数再创历史新高。

钱贵宁

刘泽驰

张锐添

董照康

陈锦聪

吕炫锐

王海宏

徐嘉辉

郭东鑫

欧伟凯

钟宇鸣

肖泽鑫

曾熙柔

胡冠宇

林晓江

深圳技术大学ACM集训队

ACM集训队与全校算法爱好者大合影

大数据与互联网学院从2019年开始组织参与程序设计算法竞赛,2021年开始建设ACM算法与程序设计创新实验室,并于2021年暑期集训期间正式成立ACM集训队,主教练为郭云镝老师。

集训队教练组蔡天星、李经宇老师组织了本届蓝桥杯大赛的校内选拔、报名与赛前培训工作。集训队主教练郭云镝老师长期指导集训队的队员遴选、日常训练、寒暑期集训。郭云镝学生时代也是一名算法竞赛选手,当年参加比赛积累下来的经验为他日后的成长打下了良好基础,“这么多年以来,我始终还怀抱着对程序设计算法竞赛的热情,非常高兴我们学校有这么多热爱算法的同学在训练中付出极大努力,相信有学校、学院各级部门与老师的支持,有集训队师生的共同奋斗,我们一定能够在未来不断突破自我,征服算法竞赛的一个又一个里程碑!”

他们是一等奖获得者

刘泽驰(左一),钱贵宁(左二)

国赛一等奖获得者,2019级物联网工程专业钱贵宁表示自己在大学三年的算法学习中遇到了各式各样好玩的题目,经历了很多难忘的事,也认识了很多志同道合的伙伴,在专业基础知识、实践技能、沟通交流能力等多个方面均有所成长。“欢迎每一个同学尝试算法竞赛,这里有有趣的题目,也有一群有趣的人在等你。”

国赛一等奖获得者,2020级计算机科学与技术专业刘泽驰则表示经过几年努力,自己终于实现了从“代码小白“到全国一等奖获得者的蜕变。“这份成绩来之不易,是学校参与各项算法竞赛以来的首次国赛一等奖,在此要感谢ACM集训队,感谢我的ACM师兄兼队友,特别感谢郭云镝教练的指导与帮助。”

张锐添(右一)

国赛一等奖获得者,2021级计算机科学与技术专业张锐添说:“ACM集训队让大一迷茫的我找到了值得为之奋斗的目标,我会继续前行,努力在算法竞赛中再攀高峰,赢取更好的成绩。”