“花悦生活”DIY插花活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2022/06/30

为了让老师们在辛勤工作之余感受生活的美好,大数据与互联网学院工会举办了以“花悦生活”为主题的“DIY插花活动”。

春风扑面,百花飘香。大家围在桌旁,现场一片温馨、浪漫的氛围。本次活动邀请到了我校工业设计专业的同学进行现场指导,为大家讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何保养鲜花等方面进行讲解,并现场教授插花步骤和插花造型。老师们以高涨的热情投入到花艺创作之中,大家充分发挥想象力和创作力,认真挑选鲜花,根据不同的花材进行搭配剪裁。

插花活动接近尾声,所有人都完成了插花作品后,由花艺老师对大家的作品进行点评。参加活动的很多人虽然是第一次接触插花,但在花艺师指导下也完成了一个个别出心裁又饱含深意的插花作品。

随着生活水平的提高,人们越来越注重生活的仪式感。花艺不仅可以陶冶我们的情操,还可以提高我们的生活质量。希望老师们都能在认真工作之余,做到快乐生活。