“青春心向党,筑梦新征程”——大数据与互联网学院召开思政第一课暨就业升学分享会

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2021/04/16

为深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述, 4月13日下午,大数据与互联网学院党总支组织支部书记开展学院思政第一课暨就业升学分享会,2019、2020级学生齐聚一堂。

计算机与数学教工党支部书记史诗洁老师和同学们一起回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,从“青春不迷茫”,“立鸿鹄志,做奋斗者”,“如何加入中国共产党”,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想”四个方面,由浅入深,激励同学们敢闯敢试、努力奋斗,积极参加各类学术竞赛。

物联网工程教工党支部书记张金勇老师以“知党史、感恩党、跟党走”为主题,以党史发展脉络、重大意义及其启示为落脚点,引导同学们从党的百年奋斗历程中汲取历史智慧,政治智慧,继承革命先辈的光荣传统。

随后,学院邀请了2017级物联网工程专业优秀学生分享就业、考研经验。曾子诚、李天诚和黄淇三位同学从培养自身能力、规划大学生活等方面分享了关于实习、找工作的经验。刘斯诺、杨泽权和肖耀则介绍了在考研择校、复习、制定计划等方面的经验和做法。

此次活动,让同学们进一步了解了党和国家的发展历程,坚定个人理想信念,同时也使他们对大学生活有更清晰的认识与规划。