党团风采

大数据与互联网学院党总支开展党建活动

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2020/11/11

为加强我院党总支的建设,提升党总支的凝聚力,2020年11月10日,大数据与互联网学院党总支组织师生党员、学生入党积极分子前往深圳龙岗客家民俗博物馆参观学习。

深圳客家民俗博物馆即是“鹤湖新居”,建于清朝乾隆年间 ,共历三代、数十年建成,是深圳本土民俗的最集中展示。

客家民俗博物馆内收藏着各类客家家具、劳动工具、生活用品及族谱等文物,生动地展示了诸多客家人生活生产的场景,使我们深刻地感受到客家人尊儒、尊祖的文化核心及客家家族良好的家风家训。

此外,馆内还呈现了历史上涌现的无数杰出人才。如唐朝的开国丞相张九龄,著名军事家叶挺将军和叶剑英元帅等。

此次党建活动,师生们在认真观摩中感受优秀民族文化的熏陶,加深了对客家民俗文化及其源流、客家宗族制社会结构、宗法观念和家族精神的了解,更在其中汲取精神养分,升华思想。