相韶华

详细介绍:

相韶华具有25年以上创新创业,人才培养, 投资管理及担任跨国科技公司CEO经验。 曾任深圳技术大学特聘教授,大数据与互联网学院学科带头人,创始院长;以及深圳零一学院联合创始人、讲座教授、执行院长。他曾经作为资深科学家,博士后研究员,客座研究员等先后服务于多家著名大学及研究机构,包括位于美国的贝克曼激光医学研究院(Beckman Laser Institute & Medical Clinics),加州大学欧文分校,香港科技大学等。

相韶华是数据安全行业资深专家,Bloombase Inc. 联合创始人,同时兼任该公司CEO。他带领Bloombase核心团队在全球信息安全领域有20年以上的技术和行业资源积累,曾经参加了多项国际行业标准的制定。相博士的研究兴趣包含数据安全与人工智能安全,新一代生物医学成像技术,创新创业人才培养,以及早慧儿童的发掘与陪长等。

相韶华先后获得过中国科学技术大学理学博士(等离子体物理)和香港中文大学哲学博士学位(电子工程); 同时是中美港三地活跃天使投资人,香港国际金融学会创会理事,副会长。