党团风采

大数据与互联网学院合唱团荣获五四合唱比赛一等奖

作者: 日期: 2019/04/24

4月23日下午,深技大“青春心向党·建功新时代”首届五四合唱比赛拉开了帷幕。本次“青春心向党·建功新时代”合唱比赛以纪念中国共产主义青年团成立97周年及五四运动100周年为主题,以学院为单位设置六支参赛队伍参加,每支队伍30余人,并配备一名学生指挥,比赛曲目为一首必唱曲目《光荣啊,中国共青团》及一首自选曲目。

我院合唱团在老师的精心指导下,历经为期一个月的训练,在合唱比赛的舞台上,为全校师生送上了《光荣啊,中国共青团》和《我和我的祖国两首曲目。

经过激烈的比拼,我院合唱团凭借优异表现顺利摘得桂冠。其他参赛队伍分别带来了《不忘初心》、《走向复兴》、《游击队之歌》、《保卫黄河》、《共筑中国梦》等一首首讲述中华民族自强不息的民族精神赞歌。各参赛队伍的动人歌声深深打动了现场观众,表达了新一代大学生传承“五四精神”的决心与信心,将不忘初心、不畏艰难、刻苦奋进的精神注入了每个人的心中。

深技大主任阮双琛、各学院院长、师生代表观看了比赛

经过激烈的比拼,大数据与互联网学院凭借优异表现获得一等奖