湖南城市学院一行来访大数据与互联网学院

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/04/03

3月29日上午,湖南城市学院信息与电子工程学院院长蒋冬初等一行来访深圳技术大学大数据与互联网学院,双方在学院C1-513会议室就物联网工程、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术等专业人才培养的理念、做法和经验等展开会谈。大数据与互联网学院党总支书记叶建华,各系主任及实验中心主任参加交流活动。

叶建华书记对蒋冬初院长等一行来访考察表示欢迎,并向来宾介绍了学校建校历程、发展理念以及学院专业人才培养总体情况。他表示,学校充分借鉴和引进德国、瑞士等发达国家一流技术大学先进的办学经验,努力建成一流的研究技术型大学;大数据与互联网学院面向信息技术、计算机科学技术及网络空间安全等国家战略新兴产业,培养学生理论联系实际,在现实生活中发现问题、解决问题的实践能力,以项目为导向的综合创新能力的培养。

蒋冬初院长介绍了湖南城市学院的发展情况,围绕省“双一流”高水平应用特色学院建设工作介绍了人才培养特色,充分肯定了深圳技术大学取得的办学成绩、校园建设及发展速度,希望今后两校能进一步加强沟通交流,推进合作。

随后,吴庆阳、张俊杰、黄炳顶和吕羽四位相关负责主任,以及华为企业代表,介绍了学院实验室建设、依托实验室孵化科技创项目和支持学科竞赛,以及各个专业以企业需求为导向、以人才培养为目标、以特色班建设为载体的校企合作育人模式。双方还就专业设置、人才培养、课程体系设计、实习就业、校企合作等问题展开了深入交流。

会后,蒋冬初院长等一行先后来到学院ACM算法与程序设计创新实验室、数学建模创新实验室、物联网应用创新实验室(RoboMaster悍匠战队和无人机协会)参观考察。