同心圆梦深技大:无人机集群表演多彩造型夜空绽放

作者: 大数据与互联网学院 日期: 2023/03/21

3月18日晚上8点无人机集群表演正式开始,60架无人机在深技大临时运动场呼啸而起,用五颜六色的灯光绘就出多彩炫目夜空图景。通过不同颜色和造型的组合,交叉出现星光点点、圆环变换、爱心交融的图案,充分烘托出 “同心圆梦深技大”活动主题。

无人机集群呼啸而起

集群展示设计效果图

活动开始前,大漠大智控专业技术人员对无人机协会的新会员进行专门指导和分模块培训。协会成员们认真钻研、求知若渴的态度,以老带新、言传身教的传统,以及兢兢业业、紧密配合的精神,让本次表演得以顺利完成。

专业技术人员对无人机协会成员进行指导培训

本次表演以室外无人机编队为主,采用几何图形构成优美且极具创造力的平面图案和立体图案,通过星光、喷泉、雪花、波浪以及越来越高的山坡体现灵动感和立体感,最后以曲线相连逐一点亮,构成彩色的同心结,突出“同心圆梦深技大”的“同心”寓意,表达着全国上下同心抗疫取得阶段性胜利、深技大师生同心将会创造更多更好的业绩,以积极向上的主题和极具创意的表演,为观众带来了视觉盛宴,吸引了众多师生和周边居民驻足观看

文字:黄婉婷  李宏宇

摄影:黄婉婷  学生记者团