职称 客座教授

孟彪

客座教授

详细介绍:


孟彪,男,1959年出生于陕西,1994年毕业于西安微电子技术研究所计算机系统与结构专业博士。现任中兴通讯副总裁,中兴通讯海洋业务总经理。

1995年进入中兴通讯以后,从事过数字程控交换机、GSM移动通讯系统和手机终端的研发和经营,历任部长、副总工和产品总经理等职,在移动通讯系统和终端方面积累了丰富的经验。

近年以来,通过4G近海覆盖和深远海卫星宽度通讯项目,中兴通讯进入海洋电子信息领域。孟彪博士带领的研发团队,完成了“海洋监测大数据平台”项目的研发,在深圳海洋监测和预报方面得到实际应用,成为中国“大数据”技术在海洋监测和预报方面应用的成功案例。

孟彪先生还是中国通信学会通信设备制造技术(第六、第七和第八届)委员会副主任委员 ,广东省电子协会专家组成员,海洋信息获取与安全工信部重点实验室专业委员会委员,深圳市和南山区专家库的在册专家。