职称 副教授

王树兰

博士,副教授。2016年获得深圳大学信息与通信工程专业博士学位(硕博连读)。随后,进入深圳技术大学大数据与互联网学院从事教学和研究工作,2020年晋升副教授。主要从事网络与信息安全、云计算平台数据隐私保护、大数据密文搜索等方向的研究。近年来,主持国家自然科学基金项目1项,深圳技术大学校级科研启动项目1项,教研项目1项和深圳大学研究生自主创新基金项目1项,同时参与本领域项目多项。以第一发明人申请国家发明专利12项,在本领域SCI、EI等核心刊物上发表论文十余篇,以第一作者发表IEEE trans论文4篇,其中有2篇以第一作者发表在安全领域顶级期刊《IEEE Transactions on Information Forensics & Security》 (CCF:A类)。