职称 外事专员、副教授

梁立新

外事专员、副教授

梁立新,毕业于中国科学技术大学,获得理学学士和管理科学硕士学位,后留学美国纽约州立大学和伊利诺依理工大学,获工商管理硕士学位。毕业后曾工作于美国华尔街、加拿大多伦多证券交易所,及创办北京亚思晟科技有限公司(后被全国最大的软件外包服务企业文思海辉技术有限公司收购)。领导和参与多个国内外大中型项目的设计和研发,具有丰富的架构设计、管理和运营经验,具备良好的战略领导能力、组织管理能力及专业的流程管理和项目管理技能。多年美国和加拿大学习和工作经验,熟悉国际化的管理和技术规范,具有流利的英语听说能力和书面表达能力。 2017年加入深圳技术大学大数据与互联网学院,研究方向包括大数据分析、人工智能和软件工程等。在教学科研方面,率先在德国维尔兹堡应用技术大学和深圳技术大学分别开展全英文授课,在2019年“华为云杯”深圳开放数据应用创新全国大赛中获得二等奖(全国第三名),领导和承担多个省部级、校级和横向科研项目,获得一系列发明专利和软件著作权。在学术成就方面,作为主审和作者与教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会及高校和企业专家研发出十多本“全国高等院校项目驱动案例实践系列教材”并由清华大学出版社出版,其中两本教材获得国家级规划优秀教材,受到读者广泛好评。