职称 教授

傅向华

教授

详细介绍:

教授,硕士生导师。2005年12月毕业于西安交通大学,获计算机科学与技术博士学位。2005年12月到深圳大学工作,历任计算机学科讲师、副教授,2015年12月晋升教授,2018年11月转入深圳技术大学。曾担任深圳大学计算机与软件学院网络工程系主任、计算机科学与技术系副主任,大数据应用与技术研究所文本大数据研究团队负责人,并联合创办深大云伴健康科技有限公司(云伴母婴项目获2016年全国创客大赛冠军),历任CTO、董事长等职。

主要讲授“面向对象程序设计”、“数据结构与算法”、“数据挖掘导论”等课程,从事大数据分析处理、自然语言处理、机器学习、信息检索等领域的相关研究。主持完成国家自然科学基金面上项目“面向大规模社会媒体的动态舆情内容安全监测关键技术研究”1项,广东省自然科学基金项目“半监督流形学习算法及其在Web挖掘中的应用”1项,深圳市基础研究计划项目3项;主持完成包括华为公司在内的企业横向项目“电子装联加工大数据挖掘能力探索”等多项,参与国家自然科学基金、广东省重大科技专项等项目多项。在国内外重要期刊及国际会议上发表论文50余篇(SCI/EI检索30余篇),以第二作者出版译著1本,参与编写教材5本,作为主要成员参与完成省级精品课程、省级优质资源课程多门,获广东省教学成果一等奖1次,深圳市科技进步奖2次,申请专利10项,软件著作权7项。