职称 副院长,教授

曹建民

副院长,教授

1964年生,西安微电子学研究所(航天部七七一所)计算机系统与设备专业博士,教授,副院长。曾在中兴通讯股份有限公司硬件技术研究所任高级工程师7年,有多年通信设备和计算机系统开发的实际经验。2007年调入深圳大学讲授模拟电子技术基础微机原理与接口技术实用电子电路设计等课程,并从事大规模集成电路可靠性和嵌入式计算机系统的研究工作。在《物理学报》、《半导体学报》、《电信科学》等国内外重要学术期刊和学术会议上发表论文30余篇,其中多篇被SCIEI收录。拥有发明专利2项、实用新型专利6项、软件著作权4项。曾获深圳大学本科课堂教学优秀教师奖、中国电子学会教学成果奖一等奖、腾讯奖教优秀班主任奖、深圳市优秀教师奖等。已主持完成多项关于通讯设备信令监测的企业项目,主持完成国家级、深圳市级、深圳大学校级科研项目多项,在研国家级专项和深圳市科技计划项目各1项。