后谷歌时代
  作者:大数据与互联网学院   日期:2018/11/08
主讲 乔治·吉尔德 地点 图书馆一层多功能厅
时间 14:00-15:40 日期_年月 2019/11
日期_日 12

全校各单位:

“技大讲坛”第十八讲拟邀请数据时代的三大著名未来学家之一,美国投资家、作家、经济学家和技术乌托邦倡导者乔治·吉尔德教授,进行“后谷歌时代”主题讲座。具体通知如下:

一、时间:2018年11月12日(星期一)14:00-15:40

二、地点:图书馆一层多功能厅

三、参加人员:大数据与互联网学院当天无教学任务的教师及无课的学生,其他感兴趣的老师和学生

四、讲座摘要:关于“后谷歌时代”,大胆预测了网络安全的脆弱及攻击性,会终结目前谷歌所代表的大数据时代。基于区块链技术的加密算法体系将创建全新的技术构架,为我们带来更加深远的社会及经济的变迁。

主讲人简介:乔治·吉尔德是数据时代的三大著名未来学家之一。美国投资家、作家、经济学家和技术乌托邦倡导者。

80年代,他是美国供应学派的代表人物。倡导减税增加财政收入,成为里根总统当时最常引用的在世经济学家。90年代,他是互联网技术及新经济的倡导者。他的著作以卓越的远见,预测了宽带革命、互联网的爆炸及智能手机的到来。

五、相关要求

1.请参加人员提前10分钟入场。

2.报告期间请保持现场安静,手机调至静音或震动状态。

大数据与互联网学院

科研与校企合作部

2018年11月8日