关于“守护平安·警民同行”主题作品征集活动的通知
  作者:校团委   日期:2020/07/30
通知类型 通知公告

全校师生:


       为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,积极推动平安广东建设不断向纵深发展,切实提升广大人民群众的安全感、幸福感,广东省公安厅、广东省教育厅、共青团广东省委、羊城晚报报业集团联合举办“守护平安·警民同行”主题作品征集活动,现面向我校征集作品,有关事项通知如下。


      一、活动主题


      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实2020年全国“两会”、全国公安工作会议精神,广泛向社会各界征集音乐、文字、图片、视频等平安主题作品,多角度、全方位展现警校同心、警民同心全力投入疫情防控和维护社会稳定各项工作,展现我省在平安建设方面取得的成效,增进在校师生和社会各界对公安工作的理解和支持,提升在校师生和广大人民群众的安全意识和法律意识,弘扬正气,凝聚力量,为共同打造“平安广东”营造良好舆论氛围,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面小康决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。


      二、作品要求


      征集作品分为文字、摄影、绘画、短视频、音乐等5大类,分学生组、社会组分别报送参与。


    (一)总体标准


      1.参评作品须拥有自主版权、奖项申报权或是第一出品方,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。


      2.参评作品须为广东省内策划完成、组织实施、创作推出的主题为“守护平安·警民同行”相关作品。


      3. 参评作品须立场正确、主题突出、内容积极、影响较大、社会效果较好。


      4.申报单位或个人不可重复申报同一作品,重复申报作品将按无效申报处理。


    (二)申报标准


      1.文字作品。作品发表时机恰当,报道内容主题鲜明、


      结构清晰、语言精炼、报道准确。突出反映“守护平安·警民同行”感人暖心事迹。


      2.摄影作品。图片或图集需图像清晰,表达的主题准确,能够反映“守护平安·警民同行”的新闻时事,观点鲜明,艺术表现力强,社会反响强烈。


      3.绘画作品。以“守护平安·警民同行”为主题作画,表现警民同心、共创平安的积极正面感情,画面生动,具有较强的艺术表现力。作品要求原创。递交格式为png或jpg,大小不超过5M,只接受单张图片,需配标题和图说,图说不超过200字。


      4.短视频作品。通过使用短视频形式展现“守护平安·警民同行”主题,内容弘扬正能量和主旋律,贴近网民需求,具有艺术性、趣味性,互动性强。视频长度一般不超过5分钟。


      5.音乐作品。音乐精品通过使用音乐、MV等形式展示“守护平安·警民同行”形象。音调准确、节奏感强、吐字清晰、传唱度高、有较强的艺术表现力和感染力,个性特点突出、内容主题明确。表现形式与主题相统一,长度一般不超过5分钟。


      三、报送方式


      本次征集活动投稿截至2020年8月31日,设置以下3种作品征集渠道。


    (一)邮箱投稿


      本次征集活动开设作品收集邮箱,所有类型投稿作品均可发送至邮箱jywrmxmb@163.com,并根据实际情况在邮件主题中注明:作品类别+参与组别+姓名+身份证号码+单位(学校)+联系方式。


    (二)征集专题网页投稿


      文字、图片类作品也可在本次征集活动专题网页根据提示填写相关信息完成递交,征集专题网址为:https://zt.ycwb.com/2020/sjdwlzw/。


(三)微信公众号或小程序投稿


      学生群体(学生组)还可选择以下提交方式:关注微信公众号“羊城晚报校园达人”(ycwbxydr),进入“守护平安”子栏目,点击“报名入口”按照网页提示填写作品信息及上传作品。或搜索小程序“羊城晚报少年传媒院”,进入“活动”栏目,点击“守护平安”征稿活动页面,点击“我要报名”按照网页提示填写参赛信息及上传作品。


                                                                                                                                                        共青团深圳技术大学委员会

                                                                                                                                                        2020年7月24日