行业应用发展趋势:密码
  作者:大数据与互联网学院   日期:2019/04/02
主讲 罗伟 地点 11号楼学术报告厅
时间 16:00-17:30 日期_年月 2019/04
日期_日 03


主题:行业应用发展趋势:密码

时间4月3日(周三)16:00-17:30

地点11号楼学术报告厅

主讲人:罗伟

主讲人简介

罗伟,深圳CA副总经理,北京大学MBA,厦门大学管理学学士。The Open Group组织Togaf 9.0认证架构师,具备ITIL服务规划能力。十年服务于企业信息化、信息安全行业,专注在企业战略管理、商业模式创新和信息安全体系建设等领域。参与企业、政府信息化平台建设,包括项目有招商局财务信息化应用、中广核信息安全平台建设、大湾区跨境电子认证平台建设等。

讲座摘要

本次讲座中,演讲者将从大众对密码的基础理解开始,回顾密码发展史,重点落在我国商用密码发展,以及密码技术分别在面向公众服务,面向医疗卫生,面向第二代身份证,面向电子发票,面向ETC,面向汽车电子系统安全,面向金融等领域的实际商业应用场景,让听众更多了解密码学在我国工业行业实际应用发展趋势,为密码技术在未来更多的发展前景启发思维。


参会人员:大数据与互联网学院2018级全体学生,欢迎感兴趣的师生参加!