区块链技术发展综述
  作者:大数据与互联网学院   日期:2019/04/16
主讲 苏年乐 地点 11号楼学术报告厅
时间 16:00-17:30 日期_年月 2019/04
日期_日 17

窗体顶端

主题区块链技术发展综述

时间417日(周16:00-17:30

地点11号楼学术报告厅

主讲人苏年乐

主讲人简介

    苏年乐,工学博士,福建泉州人,毕业于国防科技大学,曾就职于军委办公厅某研究所,现任鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司副总工程师,负责鼎铉区块链业务拓展与研发组织。任区块链密码创新联盟技术委员会主任,作为总设计师牵头组织10余家单位编写了20余万行代码的国产区块链平台——聚龙链。曾参与一系列重大工程的研究,包括:参与北斗二代卫星导航系统工程大总体论证与仿真试验评估,主持中汇通联公安部公民网络电子身份标识(eID)身份认证系统研发,参与军队某重大专项信息安全工程总体论证、项目管理和研发建设,组织中石油卫星加密系统、中石油海外链路加密系统、中石油广域网核心加密交换机系统研发和建设等。

讲座摘要

针对当前的热点技术区块链进行综述性介绍。首先介绍区块链的基础知识,讲解网络安全与商用密码,以及密码在区块链中的运用;然后介绍区块链与数字货币的关系,阐述典型的数字货币发展情况;随后介绍鼎铉自主研发的聚龙链平台,回顾聚龙链研发历程,分析聚龙链技术特性;最后介绍区块链典型应用情况,分享区块链在供应链金融、司法、智慧城市等领域的典型应用探索。

参会人员:大数据与互联网学院2018级全体学生,欢迎感兴趣的师生参加!

窗体底端