大数据与互联网学院转专业学生课程修读指引
  作者:   日期:2019/08/30
通知类型 通知公告

 

各位转入大数据与互联网学院2018级就读的学生请注意:

现将转入我院学生课程修读做以下指引,请同学们按照指引进行选课。

一、 基本通识课部分:

1、请按照大数据与互联网学院本年级本专业培养方案修读课程。

2、原学院已经修读并取得学分的同名课程,可直接替换为大数据与互联网学院公共必修课学分,无需重复修读。

3、基本通识课列表中的课程按计划修读即可,未取得学分的课程,需进行补修。

4、具体课程说明:

1) 《大学德语A》(10学分)可替换成《大学德语C》(10学分)课程学分;

2) 《大学英语B》(6学分)可替换部分《大学英语A》(10学分)课程学分,部分替换后不足学分请补修英语相关专业选修课程或语言选修课程。

二、 专业必修(核心)课:

1、请同学们按照2018级物联网专业培养方案必修课程(专业核心课)列表修读,已经修过的同名课程不用重复修读,未修读的课程需按计划补修。

2、具体课程说明:

《程序设计基础-C程序》、《电路分析》可接受以下课程进行学分替换或部分学分替换,部分替换后不足学分请补修专业选修课程,详见2018级本科生培养方案专业选修课附表。其余未修读课程需按计划补修。

专业必修(核心)课

可接受替换课程或替换原则

课程编号

课程名称

学分

课程编号

课程名称

学分

IB00001

程序设计基础-C程序

5

FD00063

程序设计基础

4

因课程学分不足,需要加修一门专业选修课

IB00002

电路分析

5

SG00004

电工学

5

SG00069

电路分析基础

5

NM00078

电路原理

3

部分课程学分不足,需要加修一门专业选修课

 

三、 毕业要求:

1、请各位同学详细阅读本年级本专业培养方案的:“九、毕业学分要求”,按指引完成各环节学分。

2、按照本年级本专业毕业学分要求完成课程学分和实践环节学分,即可毕业。

 

附件1.  2018级本科生物联网工程专业培养方案.pdf

 

如有疑问,请与彭老师联系,邮箱:penglei@sztu.edu.cn。办公地点:教学楼207。