关于举办“放飞青春梦想”心理漫画征集活动的通知
  作者:国际合作与学生工作部   日期:2019/06/11
通知类型 通知公告

各学院:

为贯彻落实中共教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,进一步增强高校大学生心理健康意识,推动心理健康教育内容和形式的创新,营造健康和谐的校园文化氛围,省教育厅决定开展2019年度高校学生心理健康教育系列活动。

通过开展高校学生心理健康教育系列活动,普及心理健康知识,宣扬敬畏生命、健康第一的理念,调动广大师生参与心理健康教育活动的积极性,促进大学生对心理调适方法的思考和学习,以高质量的心理健康教育供给,满足广大师生多元和个性化的健康需求,提升对心理压力和挫折的应对韧性。

现面向全校举办 “放飞青春梦想”心理漫画作品征集活动。有关事项通知如下:

一、  举办单位:

主办单位:国际合作与学生工作部

承办单位:各学院

二、  面向对象:

全校学生

三、  作品类别

绘画作品或漫画作品。

四、作品主题

紧扣“青春筑梦正当时,放飞青春梦想”主题,着力反映大学生对校园生活和未来规划的憧憬,体现大学生自尊、自信、自强、自爱的自我意识和追求幸福人生梦想的精神风貌。

五、作品要求

(一)作品须为作者独立完成的原创作品,并明确无知识产权纠纷。

(二)作品可为单幅,也可为连环画(请标明序号)。

(三)作品可为彩色,也可为单色,要求画面清晰,整洁干净,没有破损。

(四)作品要求符合心理漫画所具有的夸张、象征、比喻等独特的艺术风格,思想积极健康,主题鲜明,具有较高的审美性和心理健康教育的意义。不受理涉及有关心理变态和心理障碍题材的作品。

(五)作品须为纸质手绘(不接受电脑软件制作和机器打印的作品),要求使用标准绘图纸张或漫画原稿纸,作品尺寸最小为40cm*40cm,最大不超过70cm*44cm,画稿四周请各保留2cm的空白。

(六)作品背面需注明:作者姓名、作品名、报送单位(学校名称)、联系方式。

六、  其他事项

(一)上交内容包括漫画纸质作品和作品申报表(见附件)。

(二)请各学院于625日 中午1200之前汇总(不少于3幅)并报至学生事务服务中心105办公室。

(三)校级比赛将评选出一、二、三等奖,并选送优秀作品至省教育厅参加评选与展示。

(四)主办单位省教育厅对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬

国际合作与学生工作部

2019611

 附件:“放飞青春梦想”心理漫画作品申报表.docx