关于开展“青春心向党·建功新时代” 2019 暑期“三下乡”社会实践活动的通知
  作者:校团委   日期:2019/06/06
通知类型 通知公告

各学院:

根据《关于开展2019年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》(团粤联发〔2019〕17号)实践育人的工作要求,促进大学生在实践中受教育、做贡献、长才干,校团委拟开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,现将有关安排通知如下:

一、实践主题

青春心向党·建功新时代

二、实践时间

7月14星期日-7月20星期六

三、实践地点

广东省河源市下车镇镇山村

四、实践内容

镇山村位于河源市和平县下车镇,是省定点贫困村。本次三下乡社会实践重点围绕下车镇乡村旅游线路规划、美丽田园综合体设计、农业公园推广等方面开展社会实践活动具体调研安排另行通知。

五、组织报名

由校团委组建一支10-15人的实践团队包括指导教师),各学院组织学生(学生干部优先)填写《深圳技术大学暑期“三下乡”社会实践活动报名表》(附件),并于6月12日星期三17:30前以学院为单位通过邮件形式发送至校团委邮箱:tuanwei@sztu.edu.cn。各学院名额分配如下如有特殊情况,可适当进行调整

序号

学院

人数

1

大数据与互联网学院

4人

2

中德智能制造学院

3人

3

新材料与新能源学院

3人

4

城市交通与物流学院

1人

5

健康与环境工程学院

1人

6

创意设计学院

1人

总计

13人


六、活动宣传

实践活动过程中,团队可以通过多种途径随时记录和创作表现活动进展和成果的多媒体作品,创作内容要能准确、正面地反映实践活动的情况,语言、镜头、画面运用恰当,风格活泼但不恶搞恶俗。

1.文字报告

实践团队需将日程汇报以邮件形式直接发送至校团委邮箱:tuanwei@sztu.edu.cn,反映实践团队活动进展;同时要加强与“广东学联”(微信号:guangdongxuelian)新媒体平台的联动互动,组织团队成员撰写参加实践活动的感受、体会、意见、建议等,体裁字数不限,并以留言形式直接发送到“广东学联”微信公众号,格式为“#深圳技术大学‘记住乡愁’团队#信息内容”。

2.照片和视频创作

实践团队使用照片和视频方式记录社会实践活动全过程的每个重要环节,为后期设计活动展示PPT和剪辑制作一个时长为15-60秒的优质短视频以及一个时长为 3-5 分钟的详细视频积累素材。照片和视频作品是社会实践结项必须提供的材料,其中实践团队需附上短视频的简要说明(100 字以内)。

特此通知。


联系人:吴聂丽

电话:0755-23256818

办公地点:11号楼903B


 附件:深圳技术大学暑期“三下乡”社会实践活动报名表.docx


校团委      

2019年6月6