第一堂思想政治理论课—把握细节,坚定信念
  作者:大数据与互联网学院   日期:2019/03/26

 

为积极响应《广东省教育厅关于做好2019年春季高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》,深圳技术大学开展了校园思想政治理论课主题系列宣讲活动。2019年3月26日,大数据与互联网学院在多功能报告厅召开本学期第一堂思想政治理论课。学院临时党总支王树兰副书记担任此次课程的主讲人,2018级物联网工程专业的学生聆听了本次理论课。

 

思想政治理论课以单机游戏“野球拳”切入主题,使同学们开始思考“简单的招式练到极致就是绝招”背后的含义,从什么是细节,如何做好细节以及一些有关于细节的名言警句,阐述了“细节决定成败”。其中有趣的例子引得同学们哄堂大笑,同时也通过悲痛的案例让同学们认识到做好细节的重要性。

 

引用习主席一番话,“历史是最好的教科书, 中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷”,展开了有关“坚定理想信念,做名合格党员”演讲,强调了学习党史的重要意义,引出了“没有共产党就没有新中国”的共识。课上与同学们一起回顾了中国共产党的光辉历程,分享有关学习党史的心得体会,鼓励同学们要坚定理想信念,早日成为合格共产党员。

 


 

第一堂思想政治理论课的顺利开展,不仅提高了我院学生对党的认识,提升了自身素养,同时还让学生深刻意识到自我使命与时代使命的紧密联系,增添入党热情,同时增强入党信念。

稿件、摄影:张晓雯