WWDC 巡讲--2019 iOS Club学生沙龙深圳站
  作者:大数据与互联网学院   日期:2019/03/27


WWDC(Apple World-wide Developers Conference)——苹果全球开发者大会每年定期由苹果公司在美国举办目的是让苹果公司向研发者们展示最新的软件和技术。大会有超过一百场的最新技术发布会,同时还可以预约苹果工程师一对一、一对多的交流等等,可谓是“技术春晚”。每年的WWDC入场券都是一票难求,这一价格通常为1599美元,除了需要提前预订外,而且需要通过抽签购买。同时苹果公司每年提供350张免费门票包含免费的酒店住宿,这些免费门票是苹果公司面向WWDC奖学金的获得者发放

   2019年3月,苹果公司新一届的WWDC奖学金申请开始启动,值此时机,苹果中国启动了全iOS Club范围内的巡讲活动,每一场沙龙都邀请到往届的WWDC奖学金获得者分享获奖经验。其中深圳站的沙龙活动安排在2019年3月27日19:00于深圳大学举办,深圳技术大学iOS Club受邀参加这次活动。

深技大iOS Club成员与主办方合影

沙龙活动总共分个环节进行:

第一个环节Apple中国教育拓展总监Carrie Chen女士勇攀高峰主题演讲

Carrie为大家介绍了WWDC的情况以及WWDC大会盛况,优厚的奖励和美丽的Apple总部环境吸引了现场的同学WWDC奖学金跃跃欲试同时重点介绍了WWDC 2019并鼓励同学们勇敢尝试争取获奖,为祖国争光。


Apple中国教育拓展总监Carrie Chen勇攀高峰主题演讲

第二个环节由WWDC2018奖学金获得者洪浩东同学进行经验分享。

洪浩东:华南农业大学大四学生,2018WWDC奖学金得主之一,获奖作品“3D迷宫”。

首先,他为大家介绍了WWDC奖学金申请要求:注册苹果免费开发者账户;编写Swift Playground项目;Swift Playground主题根据年份不定;提供在校生身份证明并回答表格问题。随后洪浩东为大家演示了他的获奖作品“3D迷宫”。最后他分享了一些技巧:认真分析苹果真正想要你做什么;多尝试苹果推出的最新技术;多借鉴往年的奖学金获奖作品;多尝试利用PlaygroundSupport框架;让你的朋友玩玩你的作品。

同时,洪浩东还为大家介绍了他自己的经历,作为非专业的开发者,他的编程技能都是通过自学获得的。2016年,正读大一的洪浩东无意间看到了WWDC直播。酷炫的开场以及苹果发布的最新产品,都深深吸引着他。此时,他立下了一个看似“狂妄”的Flag:“无论如何,我要拿到WWDC奖学金,我要参加WWDC!”从此以后他将激情转化成动力,凭借饱满的热情以及强大的执行力,得以实现目标。

洪浩东的分享娓娓道来,引入胜,而且他将自己成功经验毫无保留分享出来,满满干货,现场的同学们纷纷表示收获颇多一定明年的WWDC做好充分准备。

洪浩东分享获奖经验

第三个环节由苹果教育讲师Doris Huang介绍iOS Club。

iOS Club是苹果公司与高校合作成立的学术性社团,其目的是培养iOS软件开发者,也是苹果公司唯一官方认证的大学生iOS开发俱乐部。在这里会有不定期的交流活动,如巡回学术沙龙。另外,苹果公司每年都会选定一个地方举办针对iOS Club的夏令营和冬令营,可以其他高校的优秀开发者互相交流学习。

优质的资源和有趣的活动,不仅可以学习到编程知识,获得许多丰厚的奖励,还可以接触到许多志同道合的优秀的开发者,甚至还可以获得与苹果CEO库克合影的机会以及参观苹果总部。黄老师鼓励同学们参加移动应用创新赛,在比赛中学习如何与他人合作,并提升自己,展示自己。

苹果教育讲师Doris Huang介绍iOS Club

在分享会结束后,SZTU iOS成员决心要努力成为出色的开发者,成为优秀的深技大学子,走上WWDC的舞台永不退缩,永不放弃